您的位置:主页 > 循环经济 > 资源循环 >

环绿秸秆

时间:2012-06-21 11:41 | 点击次 | 来源:生态网 | 作者:生态网

 

  成都市环绿秸秆有限公司是专业从事再生能源综合利用的企业。公司成立于2009年,注册资金1000万元(人民币)。

   

  公司在县委、县政府和环保局及相关单位的大力支持下,在西来镇敦厚社区11组,建成了年处置秸秆8.33万吨的生产线。

   

  公司同国家级中国建材西安墙体材料研究院、四川省国环环境工程咨询有限公司、成都市环科院等科研单位合作,按国务院办公厅《关于加快推进农作物秸秆综合利用的意见》(国办发[2008]105号)文件精神,使秸秆再生能源得到综合利用。公司产品主要以农作物秸秆为燃料(其中包括:锯末、竹屑、树枝、杂草、以及中药厂残渣、食用菌种植废弃物)等可燃物,掺和一定比例的页岩或污泥、建筑物废渣等,烧结而成多空砖、标砖、空心砖及各种配砖。2011年公司产品被四川省人民政府例入《四川省战略性新兴产品“一二五”培育发展规划》(川府发【2011】2号)文件。

   

  产品具有施工快、造价低、质地轻盈、抗震效果好、保温隔热性能超前、隔音防水效果显著。经国家建筑材料工业墙体屋面材料质量监督检验测试中心和四川建筑工程质量检查中心检测,自保温效果、抗震、抗压等均达到或超过国家标准。

   

  该项技术还具有显著的社会效益、经济效益、环保效益。产品以其独有的特性迅速占领市场,具有强大的生命力和广阔的市场前景,符合国家墙体材料革新的发展方向,赢得了社会的认可和赞誉。

   

  产品最大的特点是:自保温,有效解决了传统砖砌体需在外(内)侧做保温层的问题,属国内首创。该产品属公司自主知识产权。目前,公司已取得页岩秸秆保温轻体砖、给料装置、筛料板三项发明专利。

   

  同时,公司在寿安镇元觉村9组,拟建利用秸秆粉末年产4亿匹自保温节能砖生产线。这样,可年节约标煤42634吨;年减少二氧化硫排放1406.92吨;减少二氧化碳排放106286.56吨;减少烟尘排放409.29吨。为建设绿色蒲江、低碳成都做出贡献。

 

  公司宗旨:务实创新,取信社会,求低碳生活。

0
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
最新评论